Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком – это простой и невероятно вкусный рецепт завтрака или ужина. Он готовится быстро, а его неброский вкус прекрасно сочетается с любыми добавками: зеленью, грибами, овощами.
Ингредиенты для риса с яйцом и зеленым луком
- Рис – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Зеленый лук – пучок
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | Время приготовления | Порций |
---|---|---|
~250 ккал | 15 минут | 2 |
Приготовление риса с яйцом и зеленым луком
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Посолить и отварить в кипящей воде до готовности (около 15 минут).
- Пока варится рис, зеленый лук мелко нарезать.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить яйца до готовности.
- Добавить к яйцам отваренный рис и обжарить вместе в течение 2-3 минут.
- Добавить зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного сливочного масла или жареных семечек. Также попробуйте использовать вместо обычных яиц перепелиные – они добавят блюду изюминки.