Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

Рис с луком

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком – это простой и невероятно вкусный рецепт завтрака или ужина. Он готовится быстро, а его неброский вкус прекрасно сочетается с любыми добавками: зеленью, грибами, овощами.

Ингредиенты для риса с яйцом и зеленым луком

  • Рис – 1 стакан
  • Яйцо – 2 штуки
  • Зеленый лук – пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность Время приготовления Порций
~250 ккал 15 минут 2

Приготовление риса с яйцом и зеленым луком

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Посолить и отварить в кипящей воде до готовности (около 15 минут).
  2. Пока варится рис, зеленый лук мелко нарезать.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить яйца до готовности.
  4. Добавить к яйцам отваренный рис и обжарить вместе в течение 2-3 минут.
  5. Добавить зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного сливочного масла или жареных семечек. Также попробуйте использовать вместо обычных яиц перепелиные – они добавят блюду изюминки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий