Рассольник – это классический русский суп, который славится своим ярким вкусом и богатым составом. В этом рецепте мы добавим свежие огурцы, чтобы сделать его еще более освежающим и вкусным.
Ингредиенты для рассольника со свежими огурцами
- 500 г мясного бульона
- 200 г картофеля
- 100 г квашеной капусты
- 100 г свежих огурцов
- 50 г репчатого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 столовые ложки томата-пасты
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рассольника со свежими огурцами
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить томат-пасту, жарить еще 1 минуту.
- Добавить картофель в кастрюлю, залить мясным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Квашеную капусту измельчить и добавить в суп. Варить 5 минут.
- Огурцы нарезать кубиками и добавить в суп за 2 минуты до готовности.
- Добавить соль, перец по вкусу. Снять с огня.
- Подавать рассольник со свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1 столовую ложку уксуса перед подачей. Огурцы лучше брать хрустящие, тогда они добавят свежести и яркости супу.
Классика! Очень люблю рассольник с хрустящими огурчиками – отличный вариант для летнего обеда.