Рецепт рассольника со свежими огурцами

Рассольник – это классический русский суп, который славится своим ярким вкусом и богатым составом. В этом рецепте мы добавим свежие огурцы, чтобы сделать его еще более освежающим и вкусным.

Ингредиенты для рассольника со свежими огурцами

  • 500 г мясного бульона
  • 200 г картофеля
  • 100 г квашеной капусты
  • 100 г свежих огурцов
  • 50 г репчатого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 столовые ложки томата-пасты
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рассольника со свежими огурцами

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить томат-пасту, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить картофель в кастрюлю, залить мясным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
  5. Квашеную капусту измельчить и добавить в суп. Варить 5 минут.
  6. Огурцы нарезать кубиками и добавить в суп за 2 минуты до готовности.
  7. Добавить соль, перец по вкусу. Снять с огня.
  8. Подавать рассольник со свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1 столовую ложку уксуса перед подачей. Огурцы лучше брать хрустящие, тогда они добавят свежести и яркости супу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Ветер

    Классика! Очень люблю рассольник с хрустящими огурчиками – отличный вариант для летнего обеда.

    Ответить