Рецепт ПП котлет из куриной грудки

Куриные котлетки ПП

Представляем вам рецепт вкуснейших и полезных ПП котлет из куриной грудки, которые станут отличным вариантом для легкого и диетического обеда или ужина. Они просты в приготовлении, а их нежный вкус придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Овсяные хлопья (геркулес) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварите или сварите до готовности. Остудите и измельчите в блендере.
  2. Чеснок и лук мелко порубите.
  3. В миске смешайте куриное пюре, овсянку, яйцо, измельченный чеснок, лук и зелень.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Формируйте котлеты удобным для вас способом (можно использовать ложки или формочки).
  6. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны.

Для более низкокалорийной версии можно готовить котлеты в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий