Классическое тирамису с коньяком

Тирамису

Тирамису – это классический итальянский десерт, который покорил сердца гурманов во всем мире своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сочетание сливочного крема, ароматного кофе и рассыпчатых бисквитов создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты для классического тирамису с коньяком

  • 200 г крепкого кофе
  • 2 ст. ложки коньяка (можно заменить ликером «Амаретто»)
  • 500 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 2 пачки бисквитов «Савоярди»
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 4 часа для настаивания

Приготовление классического тирамису с коньяком

  1. Готовим кофе. Настоящий итальянский экспрессо – лучшее решение, но можно и обычный крепкий кофе.
  2. В готовый кофе добавьте коньяк (или ликер Амаретто).
  3. Взбиваем крем. В миске взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности.
  4. В отдельной миске разболтайте венчиком желтки яиц, затем постепенно добавляя их к масленому крему, продолжайте взбивать.
  5. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно вмешайте ее в крем.
  6. Собираем тирамису. В форму для запекания или на подставку выложите первый ряд бисквитов, смазав их немного кофейной смесью.
  7. Сверху покрываем кремом и повторяем слои еще 2-3 раза, заканчивая слоем крема.
  8. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа (лучше всего на ночь).

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванили или какао-порошка в крем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий