Рецепт молодой картошки в духовке

Картофель в мундире

Молодая картошка в духовке – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Ее хрустящая корочка контрастирует с мягкой начинкой, а при подаче можно использовать различные соусы и специи по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Молодая картошка – 1 кг
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 约 150 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Очистите картошку от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Порежьте картофель на 2-3 части в зависимости от размера.
  3. Выложите картофель в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль, перец, измельченный чеснок (если используете). Тщательно перемешайте.
  4. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разложите картофель на противне, чтобы он не перекрывался.
  5. Духовку разогрейте до 200°C.
  6. Запекайте картофель в течение 35-40 минут, периодически переворачивая, чтобы он равномерно подрумянился.

Чтобы картошка получилась еще более хрустящей, перед запеканием можно обжарить ее на сковороде с маслом несколько минут. Также для более интересного вкуса в качестве специй можно использовать паприку, тимьян или другие любимые приправы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий