Шоколадно-молочное желе

Молочно шоколадное желе

Шоколадно-молочное желе — это классическое десертное блюдо, которое полюбилось многим своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Его легко приготовить в домашних условиях, даже без специальных навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 80 г сахара
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки желатина
  • 6 столовых ложек холодной воды
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания (2-3 часа)

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао-порошок.
    Ставим на средний огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде, оставляем на 10 минут для набухания.
  3. В получившуюся шоколадную смесь добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения.
    Продолжаем варить еще 2-3 минуты.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем желе по стаканам или креманкам.
  5. Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе застыло.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы к молочному раствору. Желе можно украсить взбитыми сливками, ягодами или тертым шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий