Рецепт филе утки в кляре с гречневой лапшой

Гречневая лапша с уткой

Филе утки в кляре – это вкусное и нежное блюдо, которое легко приготовить дома. Хрустящая корочка из кляра отлично сочетается с сочным мясом утки, а гречневая лапша придает блюду особый шарм.

Ингредиенты для филе утки в кляре с гречневой лапшой

  • Филе утки – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 5 ст. ложек
  • Гречневая лапша – 200 г
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление филе утки в кляре с гречневой лапшой

  1. Посолите и поперчите филе утки.
  2. В миске взбейте яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. Обваляйте каждый кусочек филе в кляре.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе утки с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. В это время отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Подавайте филе утки в кляре с гречневой лапшой, украсив зеленью.

Совет: Чтобы кляр получился более хрустящим, добавьте в него немного крахмала. Гречневую лапшу можно заменить другими видами пасты или сделать гарнир из риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий