Карамелизированная груша — это вкусное и элегантное десертное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная текстура спелой груши гармонично сочетается с сладковато-пряным вкусом карамельной глазури, а аромат ванили дополняет этот райский ансамбль.
Ингредиенты для карамелизированной груши
- 4 средних груши
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление карамелизированной груши
- Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте на 8 частей.
- В кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте сливочное масло, ванильный экстракт, уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут, помешивая, до получения золотистого цвета.
- Добавьте грушевые дольки в кастрюлю с карамелью. Помешивайте аккуратно, чтобы все частицы были покрыты карамелью.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
Для более яркой карамели можно добавить в нее щепотку кокосового масла. Также для украшения готового блюда можно использовать свежие ягоды или взбитые сливки.