Филе рыбы на пару — это лёгкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Рыба получается очень нежной и сочной, а благодаря пароварке сохраняет все свои полезные свойства.
Ингредиенты для филе рыбы на пару
- Филе белой рыбы (треска, судак, хек) — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление филе рыбы на пару
- Подготовьте рыбу: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите по вкусу.
- Лук нарежьте полукольцами, помидоры — кружочками.
- В кастрюле для пароварки расположите лук и помидоры, сверху выложите рыбу.
- Залейте рыбу небольшим количеством воды (примерно 100 мл), закройте крышкой и поставьте на огонь.
- Готовьте рыбу на пару 10-12 минут, в зависимости от толщины филе.
- Подавайте рыбу горячей, украсив зеленью и долькой лимона.
Филе рыбы можно использовать любого вида, но наиболее подходят нежирные сорта: треска, судак, хек. Помидоры и лук можно заменить на другие овощи по вкусу: морковь, сладкий перец или брокколи.