Редька с гренками

Блюда из черной редьки

Редька с гренками — это простой и вкусный рецепт, который сочетает в себе хрустящие гренки с сочными и сладковатыми корнеплодами. Это отличное блюдо как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Редька — 300 гр
  • Хлеб — 2-3 кусочка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 100 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Редьку почистить и порезать тонкими соломкой.
  2. Хлеб нарезать кубиками.
  3. Обжарить гренки в растопленном растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к гренкам редьку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и жарить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного уксуса или бальзамического соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий