Редис фаршированный – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же легким перекусом. Благодаря своей яркой окраске, хрустящей текстуре редиса и нежной начинке из сыра или творога он привлекает внимание и радует вкусовые рецепторы.
Ингредиенты для Редиса фаршированного
- Редис – 200 г
- Сыр твердый (по вашему вкусу) – 100 г
- Зелень петрушки и укропа – 3-4 веточки
- Майонез или сметана – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Редиса фаршированного
- Редис тщательно промыть и срезать хвостики.
- Нарезать твердый сыр на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
- В миску выложить тертый сыр, зелень, добавить соль, черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- С помощью чайной ложки или кондитерского шприца заполнить каждый корень редиса начинкой.
- Готовые фаршированные редис подавать сразу же к столу, украсив веточками зелени и ложкой майонеза или сметаны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из сыра немного чеснока, пропущенного через пресс. Также редис можно предварительно отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы сделать его более мягким.