Раздавленная брокколи в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей здоровой пищи. Брокколи получается мягкой, ароматной и очень вкусной благодаря запеканию в духовке с добавлением ароматных специй. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 кочан
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 3 столовые ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи (паприка, орегано) – по вкусу
Калорийность | ~80 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте брокколи: отделите соцветия, промойте их под проточной водой и обсушите.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи.
- Добавьте брокколи в миску с масляной смесью и хорошо перемешайте.
- Выложите брокколи на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, пока брокколи не станет мягкой и слегка подрумянится.
- Снимите противень из духовки и раздавите брокколи вилкой или картофелемялкой до желаемой консистенции.
Брокколи можно запечь с другими овощами, такими как картофель, морковь или лук. Для более насыщенного вкуса добавьте к масляной смеси немного лимонного сока.