Раздавленная брокколи в духовке

Раздавленная брокколи в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей здоровой пищи. Брокколи получается мягкой, ароматной и очень вкусной благодаря запеканию в духовке с добавлением ароматных специй. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 кочан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи (паприка, орегано) – по вкусу
Калорийность ~80 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте брокколи: отделите соцветия, промойте их под проточной водой и обсушите.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  3. Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи.
  4. Добавьте брокколи в миску с масляной смесью и хорошо перемешайте.
  5. Выложите брокколи на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока брокколи не станет мягкой и слегка подрумянится.
  7. Снимите противень из духовки и раздавите брокколи вилкой или картофелемялкой до желаемой консистенции.

Брокколи можно запечь с другими овощами, такими как картофель, морковь или лук. Для более насыщенного вкуса добавьте к масляной смеси немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий