Райта – это традиционное индийское блюдо, которое представляет собой освежающий и вкусный салат из свежих овощей с пряностями. Часто его подают как закуску к основным блюдам или в качестве легкого обеда.
Ингредиенты для Райты
- 1 пучок свежего кориандра, мелко нарезанный
- 1 помидор, нашинкованный
- 1/2 репчатого лука, измельченный
- 1 зеленое яблоко, порезанное кубиками
- Juice от 1 лимона
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность | 45 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Райты
- В большой миске смешать все нарезанные овощи.
- Добавить сок лимона, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Подавать райту сразу же после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рейта немного свежего имбиря или чили. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавлять огурец, болгарский перец или морковь.