Рассыпчатый рис с овощами

Рис с овощами

Рассыпчатый рис с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно станет отличным гарниром к мясу, рыбе или птице, а также может быть самостоятельным блюдом. Благодаря разнообразию доступных овощей, вы можете каждый раз экспериментировать с вкусами и сочетаниями.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, помидор – соломкой.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить помидор и тушить все вместе 5 минут.
  6. Влить в кастрюлю воду или бульон в соотношении 1:2 (к рису)
  7. Добавить рис, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  9. После 15 минут выключить огонь и оставить под крышкой еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, куркуму, кориандр или паприку. Также рис будет вкуснее, если использовать бульоном вместо воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий