Рапан и лисички

Рапаны жареные с луком

Рапан и лисички — это классическое сочетание вкусов в русской кухне. Нежные, сочные моллюски прекрасно гармонируют с пряными и ароматными лесными грибами, а добавление сливочного соуса делает блюдо еще более изысканным. Этот рецепт порадует вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г рапана
  • 200 г лисичек
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рапанов очистить от оболочки, промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Затем остудить.
  2. Лисички очистить от грязи, мелко нарезать. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить лисички и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить к грибам чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Влить сливки в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и протушить 5 минут.
  6. Добавить отварные рапаны в соус, перемешать аккуратно и прогреть.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий