Рапан и лисички — это классическое сочетание вкусов в русской кухне. Нежные, сочные моллюски прекрасно гармонируют с пряными и ароматными лесными грибами, а добавление сливочного соуса делает блюдо еще более изысканным. Этот рецепт порадует вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г рапана
- 200 г лисичек
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рапанов очистить от оболочки, промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Затем остудить.
- Лисички очистить от грязи, мелко нарезать. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить лисички и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты.
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и протушить 5 минут.
- Добавить отварные рапаны в соус, перемешать аккуратно и прогреть.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка.