Пюре из цветной капусты – это вкусное, лёгкое и полезное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Это отличный способ разнообразить рацион и получить порцию витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 500 г
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разберите на соцветия, промойте и отварите в подсоленной воде 10-15 минут до готовности.
- Откините цветную капусту на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте молоко и нагрейте.
- Переложите отварную цветную капусту в кастрюлю с молоком и маслом, измельчите блендером до однородной массы.
- Посолите пюре по вкусу, добавьте мускатный орех (по желанию) и перемешайте.
Для более нежного вкуса можно добавить немного сливок или жирных сортов сыра. Пюре из цветной капусты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.