Пюре из цветной капусты

Пюре

Пюре из цветной капусты – это вкусное, лёгкое и полезное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Это отличный способ разнообразить рацион и получить порцию витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 500 г
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте и отварите в подсоленной воде 10-15 минут до готовности.
  2. Откините цветную капусту на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте молоко и нагрейте.
  4. Переложите отварную цветную капусту в кастрюлю с молоком и маслом, измельчите блендером до однородной массы.
  5. Посолите пюре по вкусу, добавьте мускатный орех (по желанию) и перемешайте.

Для более нежного вкуса можно добавить немного сливок или жирных сортов сыра. Пюре из цветной капусты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий