Горячий шоколад — это ароматный и вкусный напиток, который идеально подходит для холодных вечеров. Базовая смесь для горячего шоколада очень проста в приготовлении и позволяет каждому добавить свой собственный шарм и индивидуальность к любимому напитку.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 50 г сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 250 мл молока
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Шоколад нарезать небольшими кубиками. Сахар смешать с солью.
- В кастрюльке нагреть молоко до кипения.
- Добавить шоколад и сахарную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.
- Варить на медленном огне, пока смесь не станет гладкой и однородной. (~5 минут)
Для более густой консистенции можно использовать больше темного шоколада или добавить 1 столовую ложку какао-порошка. Экспериментируйте с различными видами молока: коровье, кокосовое, соевое. По желанию добавьте корицу, имбирь, ваниль или другие специи.