Базовая смесь для горячего шоколада

Шоколадный порошок

Горячий шоколад — это ароматный и вкусный напиток, который идеально подходит для холодных вечеров. Базовая смесь для горячего шоколада очень проста в приготовлении и позволяет каждому добавить свой собственный шарм и индивидуальность к любимому напитку.

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 50 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 250 мл молока
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Шоколад нарезать небольшими кубиками. Сахар смешать с солью.
  2. В кастрюльке нагреть молоко до кипения.
  3. Добавить шоколад и сахарную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.
  4. Варить на медленном огне, пока смесь не станет гладкой и однородной. (~5 минут)

Для более густой консистенции можно использовать больше темного шоколада или добавить 1 столовую ложку какао-порошка. Экспериментируйте с различными видами молока: коровье, кокосовое, соевое. По желанию добавьте корицу, имбирь, ваниль или другие специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий