Пунш чайный

Апельсиново-клюквенный пунш

Чайный пунш – это чудесный напиток, который отлично подойдет как для теплых зимних вечеров, так и для праздничных собраний. Его неповторимый аромат, яркий вкус и способность согреть душу никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • 1 литр черного чая
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 мл лимонного сока
  • 100 г сахара
  • 5 звездочек бадьяна
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • Долька свежего имбиря (по желанию)
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте чай и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут.
  2. Добавьте в чашку сахар и тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.
  3. В кастрюлю с чаем добавьте апельсиновый сок, лимонный сок, звездочки бадьяна, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшите огонь и варите под крышкой 5-7 минут.
  5. Профильтруйте чай через сито или марлю в кастрюлю с сахарным сиропом.
  6. Перелейте горячий чайный пунш в термокружки или графин для подачи.

Можно добавить по желанию кусочек свежего имбиря, который придаст напитку пикантности и ароматных ноток. Также, к чаю можно подать различные сладости, фрукты или выпечку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий