Чайный пунш – это чудесный напиток, который отлично подойдет как для теплых зимних вечеров, так и для праздничных собраний. Его неповторимый аромат, яркий вкус и способность согреть душу никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- 1 литр черного чая
- 200 мл апельсинового сока
- 100 мл лимонного сока
- 100 г сахара
- 5 звездочек бадьяна
- 3 палочки корицы
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- Долька свежего имбиря (по желанию)
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налейте чай и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут.
- Добавьте в чашку сахар и тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.
- В кастрюлю с чаем добавьте апельсиновый сок, лимонный сок, звездочки бадьяна, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь и варите под крышкой 5-7 минут.
- Профильтруйте чай через сито или марлю в кастрюлю с сахарным сиропом.
- Перелейте горячий чайный пунш в термокружки или графин для подачи.
Можно добавить по желанию кусочек свежего имбиря, который придаст напитку пикантности и ароматных ноток. Также, к чаю можно подать различные сладости, фрукты или выпечку.