Пшенный пудинг – это необычайно сытное и полезное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Вместе с савойской капустой он приобретает еще больше пользы и приятного вкуса. Этот рецепт удивит вас своей простотой и вкусной текстурой.
Ингредиенты
- Пшено — 1 стакан
- Савойская капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 50 мин |
Приготовление
- Пшено промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
- Капусту нашинковать, морковь и лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, поджаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить пшено в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Залить все молоком, посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока пшено не станет мягким.
- Добавить капусту, перемешать и варить еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Чтобы сделать пудинг более ароматным, можно добавить в него при обжаривании небольшое количество куркумы или гвоздики.