Пшенный пудинг с савойской капустой

Бичак с тыквой

Пшенный пудинг – это необычайно сытное и полезное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Вместе с савойской капустой он приобретает еще больше пользы и приятного вкуса. Этот рецепт удивит вас своей простотой и вкусной текстурой.

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Савойская капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 50 мин

Приготовление

  1. Пшено промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
  2. Капусту нашинковать, морковь и лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, поджаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить пшено в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Залить все молоком, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока пшено не станет мягким.
  7. Добавить капусту, перемешать и варить еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Чтобы сделать пудинг более ароматным, можно добавить в него при обжаривании небольшое количество куркумы или гвоздики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий