Пряный томатный дип — это отличный способ добавить пикантности и вкуса к вашему любимому печеному картофелю. Легкий, освежающий и с приятным сладковато-острым оттенком, он станет отличным дополнением к овощной тарелке или бургеру.
Ингредиенты для пряного томатного дипа
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1/2 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
- 1/4 чашки свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | на порцию | Время приготовления |
---|---|---|
~80 ккал | 2-3 порции | 15 минут |
Приготовление пряного томатного дипа
- Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, сахар, перец и соль. Варите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Измельчите зелень и добавьте ее в кастрюлю. Пюрируйте дип блендером до однородной консистенции.
- Попробуйте дип на вкус и добавьте соль, перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1/2 чайной ложки паприки или кориандра. Если вам нравится острое, увеличьте количество острого перца. Дип можно подавать с теплым печеным картофелем, чипсами или овощами.