Пряный томатный дип к печеному картофелю

Картофельные клинья

Пряный томатный дип — это отличный способ добавить пикантности и вкуса к вашему любимому печеному картофелю. Легкий, освежающий и с приятным сладковато-острым оттенком, он станет отличным дополнением к овощной тарелке или бургеру.

Ингредиенты для пряного томатного дипа

  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1/2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
  • 1/4 чашки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность на порцию Время приготовления
~80 ккал 2-3 порции 15 минут

Приготовление пряного томатного дипа

  1. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до мягкости (3-4 минуты).
  2. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, сахар, перец и соль. Варите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  3. Измельчите зелень и добавьте ее в кастрюлю. Пюрируйте дип блендером до однородной консистенции.
  4. Попробуйте дип на вкус и добавьте соль, перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1/2 чайной ложки паприки или кориандра. Если вам нравится острое, увеличьте количество острого перца. Дип можно подавать с теплым печеным картофелем, чипсами или овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий