Пряный салат из кудрявой капусты с креветками — это яркое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей кудрявой капусты, ароматных специй и сладковатых креветок создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 300 г кудрявой капусты
- 200 г свежих креветок
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 репчатого лука
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- 2 ст. л. свежевыжатого лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. паприки сладкой
- 1/4 ч. л. красного перца чили (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, охладить и очистить.
- Кудрявую капусту тонко нашинковать.
- Красный болгарский перец и репчатый лук мелко нарезать.
- Свежую зелень мелко порубить.
- В миске смешать кудрявую капусту, креветки, перцы, лук и зелень.
- Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, паприки, красного перца (по желанию), соли и черного перца.
- Хорошо перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса используйте копченые креветки. Капусту можно предварительно обжарить с добавлением немного растительного масла, чтобы придать ей более пикантный вкус. Салат прекрасно дополнят кусочки свежего авокадо или грейпфрута.