Пряный салат из кудрявой капусты с креветками

Пряный салат из кудрявой капусты с креветками — это яркое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей кудрявой капусты, ароматных специй и сладковатых креветок создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г кудрявой капусты
  • 200 г свежих креветок
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. паприки сладкой
  • 1/4 ч. л. красного перца чили (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, охладить и очистить.
  2. Кудрявую капусту тонко нашинковать.
  3. Красный болгарский перец и репчатый лук мелко нарезать.
  4. Свежую зелень мелко порубить.
  5. В миске смешать кудрявую капусту, креветки, перцы, лук и зелень.
  6. Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, паприки, красного перца (по желанию), соли и черного перца.
  7. Хорошо перемешать и подавать.

Для более насыщенного вкуса используйте копченые креветки. Капусту можно предварительно обжарить с добавлением немного растительного масла, чтобы придать ей более пикантный вкус. Салат прекрасно дополнят кусочки свежего авокадо или грейпфрута.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий