Пряный картофель по-деревенски в духовке – это простое и очень вкусное блюдо, которое покорит всех любителей картофеля. Приготовленный с ароматными специями, хрустящая корочка и нежная мякоть подарят незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Paprika – 1 ч.л.
- Кумин – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистить картофель, лук и помидор. Нарезать картофель кубиками, лук полукольцами, а помидор – дольками.
- В большой миске смешать картофель, лук, помидор с маслом (сливочным и растительным), солью, черным перцем, паприкой, кумином. Перемешать все ингредиенты.
- Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить картофельную смесь на противень.
- В oven разогреть до 200°C.
- Поставить противень в духовку и запекать картофель 40-45 минут, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Периодически переворачивать картофель лопаткой.
Для усиления вкуса можно добавить к картофелю немного мелко нарезанного свежего чеснока или сушеный огурец.