Пряный картофель по-деревенски в духовке

Картофель фри и Айдахо

Пряный картофель по-деревенски в духовке – это простое и очень вкусное блюдо, которое покорит всех любителей картофеля. Приготовленный с ароматными специями, хрустящая корочка и нежная мякоть подарят незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Paprika – 1 ч.л.
  • Кумин – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистить картофель, лук и помидор. Нарезать картофель кубиками, лук полукольцами, а помидор – дольками.
  2. В большой миске смешать картофель, лук, помидор с маслом (сливочным и растительным), солью, черным перцем, паприкой, кумином. Перемешать все ингредиенты.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить картофельную смесь на противень.
  4. В oven разогреть до 200°C.
  5. Поставить противень в духовку и запекать картофель 40-45 минут, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Периодически переворачивать картофель лопаткой.

Для усиления вкуса можно добавить к картофелю немного мелко нарезанного свежего чеснока или сушеный огурец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий