Пряный апельсиновый кускус

Еврейские блюда

Пряный апельсиновый кускус — это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Сочетание сладкого апельсина с пряными специями создаёт неповторимый вкусовой букет, а кускус прекрасно впитывает все ароматы. Это идеальный вариант для лёгкого ужина или обеда, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 3 средних апельсина
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кускус залить кипятком (примерно 250 мл) и оставить на 5 минут, чтобы он разбух. Затем расчесать вилкой.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить куркуму, корицу и имбирь, обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Выжать сок из апельсинов. Добавить его к луку с пряностями и тушить на медленном огне 5 минут.
  5. Добавить разбухший кускус к овощному соусу, перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты не пропитаются ароматами.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кускус немного измельченных грецких орехов или семечек чиа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврорин

    Ценно.

    Ответить