Пряная салатная заправка с авокадо

Салат с авокадо и огурцом и помидором

Пряная салатная заправка с авокадо – это идеальный способ придать своим салатам яркий вкус и кремовую текстуру. Ее насыщенный аромат и свежие нотки идеально сочетаются с различными овощами, зеленью и морепродуктами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают эту заправку любимицей на кухне.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки кинзы, мелко нарезанной
  • 1/4 чайной ложки имбиря, молотого
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В блендере или миске взбейте авокадо, лимонный сок, чеснок, кинзу, имбирь и кайенский перец до однородной массы.
  2. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Для более кремовой консистенции добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий