Пряная салатная заправка с авокадо – это идеальный способ придать своим салатам яркий вкус и кремовую текстуру. Ее насыщенный аромат и свежие нотки идеально сочетаются с различными овощами, зеленью и морепродуктами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают эту заправку любимицей на кухне.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чашки кинзы, мелко нарезанной
- 1/4 чайной ложки имбиря, молотого
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В блендере или миске взбейте авокадо, лимонный сок, чеснок, кинзу, имбирь и кайенский перец до однородной массы.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Для более кремовой консистенции добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.