Пряная картошка по-деревенски в духовке – это простой и вкусный рецепт, который покорит каждого любителя картофеля. С хрустящей корочкой и ароматной пряностью, эта запеканка станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также прекрасным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
- Хмели-сунели – ½ ч. ложки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
- В большой миске смешайте картофель, лук, сметану, измельченный чеснок, соль, перец, паприку и хмели-сунели.
- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения специй.
- Выложите картофель в застеленную пергаментом форму для запекания.
- Влейте растительное масло поверх картофеля и смажьте сливочным маслом края формы.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до золотистой корочки.
Для более интенсивного аромата добавьте к картошке несколько веточек свежего укропа или петрушки перед запеканием. Также можно добавить в картофельную смесь небольшое количество тертого сыра для усиления вкуса.