Протеиновый батончик из абрикоса и семян – это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить дома всего за несколько минут. Он богат клетчаткой, протеином и полезными микроэлементами, что делает его идеальным выбором для спортсменов и тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 100 г сухофруктов (абрикосы, изюм)
- 50 г семян льна или чиа
- 30 г протеинового порошка (желательно в вкусе ванили или несладкого шоколада)
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка кокосовой стружки
- 50 мл воды
Калорийность: | ≈ 300 ккал на батончик |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- В чашке измельчить сухофрукты блендером до состояния крошки.
- Добавить к ним семена, протеиновый порошок, мед и кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
- Постепенно вливать воду, пока смесь не станет однородной пластичной массы.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить полученную массу на противень и сформировать батончик толщиной 1-2 см.
- Убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы батончик застыл.
Батончик можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря при смешивании ингредиентов.