Зеленый салат – это классика, которая всегда актуальна и полезна. В этом рецепте мы предлагаем вам простой и вкусный вариант салата с оригинальной заправкой из семян сельдерея. Она придает салату неповторимый аромат и немного островатого вкуса.
Ингредиенты
- Салатные листья (латук, романо, айсберг) — 200 г
- Помидоры черри — 100 г
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Семена сельдерея — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- 洗净所有蔬菜 и дайте им высохнуть.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- В блендере измельчите семена сельдерея, оливковое масло, сок лимона, соль и перец до образования эмульсии.
- Салатные листья разложите на тарелках. Посыпьте сверху помидорами черри и кукурузой.
- Заправьте салат полученной заправкой из семян сельдерея.
Семена сельдерея можно приобрести в специях или приготовить самостоятельно, просушив стебли сельдерея на солнце. Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку щепотку имбиря.