Простой салат из рукколы с лимонным соком – это идеальный выбор для легкого и освежающего обеда или ужина. Это блюдо готовится в считанные минуты, не требует особых кулинарных навыков и при этом очень вкусно.
Ингредиенты
- Руккола (около 100 г)
- Лимонный сок (1-2 ст.л.)
- Оливковое масло (2-3 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: гранатовый зерна, орехи, пармезан
Калорийность | 50 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть рукколу и обсушить.
- В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Добавить рукколу в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
- По желанию украсить гранатовыми зернами, орехами или тертым пармезаном.
Руккола – это листовая зелень с пикантным вкусом. Ее можно заменить другой листовой зеленью, например, шпинатом или айсбергом. Если вы не любите слишком кислый вкус, можно добавить немного сахара в заправку.