Простая полента

Кукурузная крупа Полента

Полента — это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной муки. Ее текстура получается кремовой и нежной, а вкус приятным и слегка сладковатым. В отличие от риса, поленту можно варить как на воде, так и на молоке, а также добавлять различные специи и ингредиенты для создания своих неповторимых рецептов.

Ингредиенты для простой поленты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 4 стакана воды или молока
  • 1 щепотка соли
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление простой поленты

  1. В кастрюлю налейте воду или молоко и доведите до кипения.
  2. Постепенно, тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку в кипящую воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавьте соль и продолжайте варить поленту на медленном огне, помешивая, еще 15-20 минут.
  4. Полента должна получиться густой и кремовой. Если она слишком густая, можно добавить немного воды или молока.

Поленту можно подавать как самостоятельное блюдо с добавлением масла, сыра и свежих трав, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Для более насыщенного вкуса, попробуйте варить поленту на бульоне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий