Полента — это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной муки. Ее текстура получается кремовой и нежной, а вкус приятным и слегка сладковатым. В отличие от риса, поленту можно варить как на воде, так и на молоке, а также добавлять различные специи и ингредиенты для создания своих неповторимых рецептов.
Ингредиенты для простой поленты
- 1 стакан кукурузной муки
- 4 стакана воды или молока
- 1 щепотка соли
Калорийность | ≈250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление простой поленты
- В кастрюлю налейте воду или молоко и доведите до кипения.
- Постепенно, тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку в кипящую воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте соль и продолжайте варить поленту на медленном огне, помешивая, еще 15-20 минут.
- Полента должна получиться густой и кремовой. Если она слишком густая, можно добавить немного воды или молока.
Поленту можно подавать как самостоятельное блюдо с добавлением масла, сыра и свежих трав, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Для более насыщенного вкуса, попробуйте варить поленту на бульоне.