Припущенный рассыпчатый рис — это идеальное гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Он готовится очень просто и быстро, а вкус получается восхитительным. Рис получается не слипающимся, а рассыпчатым, и отлично впитывает ароматы от припущенных овощей или специй.
Ингредиенты для Припущенного рассыпчатого риса
- Рис — 1 стакан
- Вода — 1.5 стакана
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Припущенного рассыпчатого риса
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить рис и обжарить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить воду, посолить по вкусу, довести до кипения.
- Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, не открывая крышку.
- Выключить огонь, оставить рис под крышкой еще на 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис при варке небольшой кусочек сливочного масла или кубик бульона.