Припущенный рассыпчатый рис

Рис басмати вареный

Припущенный рассыпчатый рис — это идеальное гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Он готовится очень просто и быстро, а вкус получается восхитительным. Рис получается не слипающимся, а рассыпчатым, и отлично впитывает ароматы от припущенных овощей или специй.

Ингредиенты для Припущенного рассыпчатого риса

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 1.5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Припущенного рассыпчатого риса

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить рис и обжарить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавить воду, посолить по вкусу, довести до кипения.
  4. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, не открывая крышку.
  5. Выключить огонь, оставить рис под крышкой еще на 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис при варке небольшой кусочек сливочного масла или кубик бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий