Принцесса на горошине

Ганс христиан Андерсен принцесса на горошине

Этот необычный рецепт пирожного Принцесса на горошине порадует вас своей изысканностью и нежным вкусом. Нежные макаронные вафельки, сметанное кремовое filling и тонкая крошка из какао создают настоящую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для пирожного Принцесса на горошине

  • Для макарон: 100 г яичных белков, 100 г сахарной пудры, 50 г миндальной муки
  • Для крема: 200 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для декора: какао-порошок, свежие ягоды
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 12 шт.
Время приготовления 3 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление пирожного Принцесса на горошине

  1. Макарон: Яичные белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавить миндальную муку и аккуратно перемешать.
  2. Выложить смесь в кондитерский мешок с насадкой для макарон. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить порционные кружочки теста диаметром 3-4 см.
  3. Выпекать в духовке при температуре 150°С в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить полностью.
  4. Крем: Смешать сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо взбить миксером до пышной массы.
  5. Смазать кремом одну половинку макаронных вафелек. Накрыть второй половиной.
  6. Посыпать крошкой из какао-порошка и украсить свежими ягодами.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий