Праздничный салат с грибами и сердцем – это яркий, сытный и вкусный вариант закуски для любого торжественного случая. Сочетание хрустящих овощей, нежной говяжьей печени и ароматных грибов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Говяжье сердце – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говяжье сердце тщательно промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Посолить и поперчить.
- Грибы шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить сердце, грибы и жарить до готовности мяса (около 15 минут).
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
- Яйца отварить, остудить и нашинковать.
- В большой салатнице смешать сердце с грибами, картофель, морковь, яйца. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного копчености, например, вяленого перца или соленых огурцов.