Праздничный салат с грибами и сердцем

Салат Лесная Полянка с опятами

Праздничный салат с грибами и сердцем – это яркий, сытный и вкусный вариант закуски для любого торжественного случая. Сочетание хрустящих овощей, нежной говяжьей печени и ароматных грибов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Говяжье сердце – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говяжье сердце тщательно промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Посолить и поперчить.
  2. Грибы шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить сердце, грибы и жарить до готовности мяса (около 15 минут).
  5. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  6. Яйца отварить, остудить и нашинковать.
  7. В большой салатнице смешать сердце с грибами, картофель, морковь, яйца. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного копчености, например, вяленого перца или соленых огурцов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий