Праздничный капустный салат — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Вкусная комбинация свежих овощей, хрустящая капуста и сочная заправка создадут неповторимый праздничный колорит.
Ингредиенты для Праздничного капустного салата
- Белая капуста — 1/2 кочана
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко (кислая разновидность) — 1 шт.
- Свежий укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус (9%) — 1 ст.л.
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Праздничного капустного салата
- Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, яблоко — соломкой.
- В миске смешать все подготовленные овощи и зелень (укроп мелко нарубить).
- Для заправки в отдельной емкости взбить растительное масло с сахаром, уксусом, солью и перцем.
- Заправить салат приготовленной заправкой. Перемешать аккуратно.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для пропитки вкусами.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного измельченного острого перца или горчицы. Салат будет особенно вкусным, если использовать свежие овощи и качественное растительное масло. При подаче украсьте салат веточками укропа.