ПП хачапури с творогом на сковороде

ПП хачапури

Хачапури — это традиционное грузинское блюдо, которое любят за его вкусную и сытную начинку из творога. Предлагаем вашему вниманию рецепт хачапури на сковороде по ПП (правильному питанию), который позволит насладиться этим блюдом без лишней калорийности.

Ингредиенты для ПП хачапури с творогом

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана обезжиренного кефира
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 грамм творога
  • 1 луковица
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2 30 минут

Приготовление ПП хачапури с творогом

  1. В миске смешать муку, яйцо, кефир и растительное масло. Замесить мягкое тесто. Поставить его отдыхать на 15 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить творог, соль, перец по вкусу и перемешать.
  3. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в круглый блин толщиной 3-4 мм.
  4. На один блин выложить начинку из творога и лука. Накрыть вторым блинами.
  5. Сформировать хачапури, защипнув края теста.
  6. Обжарить хачапури на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца. Также, вместо лука можно использовать другие овощи по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Свет

    Отличный рецепт! Я давно хотела попробовать ПП хачапури с творогом на сковороде – звучит очень аппетитно и проще, чем традиционный. Спасибо за подробную инструкцию!

    Ответить