Постные лепешки на сковороде

Постные лепешки на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для постных дней или как альтернатива привычному хлебу. Они получаются мягкими, пышными и отлично сочетаются с любыми блюдами.

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~200 ккал на лепешку
Порции 8-10 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-7 минут, пока не образуется пенная шапка.
  2. Муку просеять в большую миску, добавить соль, влить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в объеме вдвое.
  4. Скатать тесто в лепешки толщиной 5-7 мм.
  5. Разогреть сковороду без масла. Выложить лепешки на горячую сковороду и жарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных лепешек можно добавить в тесто немного растительного масла или сметаны. При желании, перед жаркой лепешки можно смазать растительным маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий