Порей – удивительно вкусная и полезная культура, которая часто остается незамеченной в кулинарии. Но он способен преобразиться до невероятных форм под руку опытного шеф-повара или просто любителя вкусно поесть. В этом рецепте мы покажем вам как приготовить порей с вкусным соусом из грецких орехов, который станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Порей – 1 пучок
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Сыр пармезан – 30 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Порей моем, очищаем от жестких корней и разрезаем на кусочки.
- Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчаем их блендером.
- Пармезан натираем на мелкой терке.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- В кастрюле разогреваем растительное масло, добавляем порей и обжариваем 5-7 минут до мягкости.
- Добавляем измельченные орехи, чеснок, пармезан, соль и перец. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
- Заливаем соусом лимонный сок, перемешиваем и подаем к столу.
Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в соус щепотку красного молотого перца. Порей можно заменить на другую зелень, например, щавель или спаржу. А если вам нравится кремовый вкус, добавьте немного сливок к соусу.
Ваш рецепт просто восхитителен! Пойду пробовать этот порей с соусом из грецких орехов на ужин. Очень жду ваших следующих публикаций об этом замечательном овоще и его вариациях!