Порей с соусом из грецких орехов

Лук-порей

Порей – удивительно вкусная и полезная культура, которая часто остается незамеченной в кулинарии. Но он способен преобразиться до невероятных форм под руку опытного шеф-повара или просто любителя вкусно поесть. В этом рецепте мы покажем вам как приготовить порей с вкусным соусом из грецких орехов, который станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Порей – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Сыр пармезан – 30 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Порей моем, очищаем от жестких корней и разрезаем на кусочки.
  2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчаем их блендером.
  3. Пармезан натираем на мелкой терке.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. В кастрюле разогреваем растительное масло, добавляем порей и обжариваем 5-7 минут до мягкости.
  6. Добавляем измельченные орехи, чеснок, пармезан, соль и перец. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
  7. Заливаем соусом лимонный сок, перемешиваем и подаем к столу.

Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в соус щепотку красного молотого перца. Порей можно заменить на другую зелень, например, щавель или спаржу. А если вам нравится кремовый вкус, добавьте немного сливок к соусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Архон77

    Ваш рецепт просто восхитителен! Пойду пробовать этот порей с соусом из грецких орехов на ужин. Очень жду ваших следующих публикаций об этом замечательном овоще и его вариациях!

    Ответить