Это блюдо – простой и вкусный способ насладиться свежими помидорами и хрустящим салатом. Подойдет как для повседневного обеда, так и для летнего пикника.
Ингредиенты
- Помидоры (по желанию разного цвета)
- Лук репчатый
- Огурцы
- Зеленый лук
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, огурцы – кубиками, зеленый лук мелко порубить.
- В большой миске смешать помидоры, лук, огурцы и зеленый лук.
- Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и оставить на 10 минут для пропитки.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежей зелени (кинзы или укропа) и/или чеснок, измельченный в виде пасты. Помидоры лучше использовать спелые и сладкие, чтобы салат получился максимально вкусным.
Да!