Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски с морковью

Помидоры по-корейски — это популярное закусочное блюдо, которое отличается своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Ингредиенты для этого рецепта просты и доступны: помидоры, сахар, соль, уксус, специи и чеснок. Подавать этот салат можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус (9%) — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Горечь — 1/2 чайной ложки
  • Перец чили — по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В большой миске смешать сахар, соль, уксус, чеснок, горький перец и чили. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к маринаду помидоры и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Подавать помидоры по-корейски можно как холодным, так и теплым. Вкус этого блюда будет более насыщенным, если его настоять в маринаде не менее 3 часов. Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили или острый красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралис

    Ого, я просто не могу поверить! Помидоры по-корейски? Это же… это же гениально! Я всегда думала, что в корейской кухне нет ничего подобного, но вы совершенно правы – это идеально! Сколько всего вкусного и острого в одной тарелке!

    Ответить