Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками – это лёгкое, вкусное и праздничное блюдо. Оно прекрасно подойдёт для фуршета, ланча или даже ужина. Несмотря на простоту приготовления, оно выглядит очень эффектно и порадует ваших гостей.
Ингредиенты
- Помидоры спелые
- Крабовые палочки варено-мороженые
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Майонез
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры моем и разрезаем пополам, вынимаем сердцевину.
- Лук мелко режем.
- Крабовые палочки измельчаем ножом или руками.
- В миске смешиваем крабовые палочки, лук, тертый сыр, майонез, соль и перец.
- Фарш раскладываем в половинки помидоров.
- Посыпаем зеленью.
- Выкладываем фаршированные помидоры на блюдо и ставим в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного консервированного ананаса. Также, помидоры можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.