Польпетте из курицы с томатной сальсой

Польпетте — это маленькие, вкусные котлетки, которые отлично подойдут как для основного блюда, так и в качестве закуски. Сочетание сочных куриных фрикаделек с яркой и кисленькой томатной сальсой создает неповторимый вкус, который оценят все любители мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки крахмала
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для сальсы:
  • 2 помидора, мелко нарезанных
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1/4 чашки свежего кинзы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка chili порошка (или по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой миске куриный фарш, лук, чеснок, крахмал, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Сформируйте из фарша небольшие котлетки (около 3-4 см в диаметре).
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  4. В то время, как обжариваются котлеты, приготовьте сальсу: смешайте в миске помидоры, лук, кинзу, сок лайма, chili порошок, соль и перец.
  5. Подавайте польпетте горячими с томатной сальсой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или кумин. Сальсу можно сделать острее, добавив больше chili порошка или свежих чили перчиков. Польпетте также отлично сочетаются с рисом, кукурузой или фасолью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий