Польпетте — это маленькие, вкусные котлетки, которые отлично подойдут как для основного блюда, так и в качестве закуски. Сочетание сочных куриных фрикаделек с яркой и кисленькой томатной сальсой создает неповторимый вкус, который оценят все любители мексиканской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки крахмала
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Для сальсы:
- 2 помидора, мелко нарезанных
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 чашки свежего кинзы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка chili порошка (или по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешайте в глубокой миске куриный фарш, лук, чеснок, крахмал, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из фарша небольшие котлетки (около 3-4 см в диаметре).
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- В то время, как обжариваются котлеты, приготовьте сальсу: смешайте в миске помидоры, лук, кинзу, сок лайма, chili порошок, соль и перец.
- Подавайте польпетте горячими с томатной сальсой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или кумин. Сальсу можно сделать острее, добавив больше chili порошка или свежих чили перчиков. Польпетте также отлично сочетаются с рисом, кукурузой или фасолью.