Этот бутерброд — идеальный вариант для сытного и полезного завтрака или легкого перекуса. Авокадо богат ненасыщенными жирными кислотами, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, а чеддер – ценным источником белка и кальция.
Ингредиенты
- 1 долька хлеба
- ½ плода авокадо
- 20 г твердого сыра чеддер
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты. Хлеб слегка подсушите в тостере или на сухой сковороде.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Пюрируйте вилкой или толкушкой до однородной массы.
- На хлеб равномерно распределите авокадовое пюре.
- Твердый сыр натрите на мелкую терку и посыпьте им бутерброд.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, добавьте на бутерброд несколько ломтиков помидора или огуреца. Авокадо можно заменить другим мягким сыром, например, брынзой или фетой.