Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю

Свиные ребра с соусом BBQ

Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю — это блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и ароматным сладко-кислым соусом. Это идеальный вариант для любого повода, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 ст. л. барбекю-соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, порезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 350 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами. В большой миске смешать барбекю-соус, растительное масло, соль и перец. Добавить свиные ребра в маринад и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
  2. Лук и чеснок обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку свиные ребра и обжаривать 5-7 минут со всех сторон, чтобы образовалась золотистая корочка.
  4. Переложить свиные ребра с луком в жаровню или противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  5. По истечении часа полить ребра оставшимся маринадом и продолжить запекать еще 30-45 минут, пока мясо не станет мягким и легко отходит от костей.

Совет: Для более интенсивного вкуса добавьте в маринад немного жидкого дыма или копченой паприки. Подавайте поджаренные свиные ребра с любимыми гарнирами, например, кукурузными лепешками, картофельным пюре или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий