Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю — это блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и ароматным сладко-кислым соусом. Это идеальный вариант для любого повода, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 2 ст. л. барбекю-соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, порезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами. В большой миске смешать барбекю-соус, растительное масло, соль и перец. Добавить свиные ребра в маринад и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
- Лук и чеснок обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку свиные ребра и обжаривать 5-7 минут со всех сторон, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Переложить свиные ребра с луком в жаровню или противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
- По истечении часа полить ребра оставшимся маринадом и продолжить запекать еще 30-45 минут, пока мясо не станет мягким и легко отходит от костей.
Совет: Для более интенсивного вкуса добавьте в маринад немного жидкого дыма или копченой паприки. Подавайте поджаренные свиные ребра с любимыми гарнирами, например, кукурузными лепешками, картофельным пюре или салатом.