Карпаччо — это традиционное итальянское блюдо из сырого мяса, посыпанное острыми и солеными специями. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать подсушенное говяжье карпаччо с освежающим овощным салатом, имбирем и кориандром — оригинальное сочетание вкусов, которое понравится любителям экспериментов.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей вырезки
- 1 небольшая редиска, нарезанная тонкими ломтиками
- 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
- 1/4 красного лука, тонко нарезанного
- 1 ст. ложка свежей кориандровой зелени, мелко нарезанной
- 1 ч. ложка имбиря, натертого на мелкой терке
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину подсушить на воздухе в течение 1-2 часов, чтобы она слегка заветрила.
- Нарезать говядину тонкими ломтиками против волокон.
- В миске смешать редис, авокадо, красный лук, кориандр, имбирь, лимонный сок, соль и перец.
- Полить салат оливковым маслом и хорошо перемешать.
- Выложить говядину на тарелку и полить оставшимся соком из миски.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного каперсов или маринованных оливок. При подаче карпаччо можно использовать тонкие лаваш-лепешки или хрустящий хлеб для того, чтобы завернуть кусочки мяса.