Подсушенное говяжье карпаччо с овощным салатом, имбирем и кориандром

Карпаччо Барвиха

Карпаччо — это традиционное итальянское блюдо из сырого мяса, посыпанное острыми и солеными специями. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать подсушенное говяжье карпаччо с освежающим овощным салатом, имбирем и кориандром — оригинальное сочетание вкусов, которое понравится любителям экспериментов.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 1 небольшая редиска, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • 1/4 красного лука, тонко нарезанного
  • 1 ст. ложка свежей кориандровой зелени, мелко нарезанной
  • 1 ч. ложка имбиря, натертого на мелкой терке
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину подсушить на воздухе в течение 1-2 часов, чтобы она слегка заветрила.
  2. Нарезать говядину тонкими ломтиками против волокон.
  3. В миске смешать редис, авокадо, красный лук, кориандр, имбирь, лимонный сок, соль и перец.
  4. Полить салат оливковым маслом и хорошо перемешать.
  5. Выложить говядину на тарелку и полить оставшимся соком из миски.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного каперсов или маринованных оливок. При подаче карпаччо можно использовать тонкие лаваш-лепешки или хрустящий хлеб для того, чтобы завернуть кусочки мяса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий