Плаки

Плаки — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой жареные лепешки из тонкого теста с начинкой из мяса или овощей. Их подают как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Плаки очень вкусные и ароматные, а их приготовление не требует особых навыков.

Ингредиенты для плаки

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 г minced meat
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление плаки

  1. Для теста смешать муку, воду, соль и растительное масло. Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Тем временем приготовить начинку: мелко порезать лук и чеснок. Обжарить minced meat с луком и чесноком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Раскатать тесто в тонкие лепешки толщиной около 3 мм.
  4. На каждую лепешку выложить по ложке начинки.
  5. Сформировать плаки, защипнув края теста над начинкой.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить плаки с обеих сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).

Плаки можно подавать горячими или теплыми. По желанию, их можно полить сметаной или соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий