Пирожные без выпечки с мармеладом

ЖЕЛЕЙНЫЙ торт битое стекло

Эти невероятно нежные и вкусные пирожные без выпечки станут прекрасным десертом для любого случая. Они просты в приготовлении, а ингредиенты доступны практически всегда. А главное — они очень приятны на вкус!

Ингредиенты

  • 300 г печенья (любого вида)
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г мармелада
  • 100 г сметаны (можно заменить йогуртом)
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут + время для застывания

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с крошкой печенья.
  2. Форму (диаметром примерно 20 см) застелить пищевой пленкой, выложить половину песочного теста и утрамбовать.
  3. Мармелад нарезать мелкими кубиками.
  4. В миске смешать сметану с ванильным сахаром.
  5. На песочную основу выложить мармелад, сверху разровнять сметанной массой.
  6. Остатки песочного теста равномерно распределить по верху пирожного.
  7. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для приготовления можно использовать разные виды печенья, например, « Digestive», «Мария» или «Бусквит». Мармелад также может быть разным по цвету и вкусу. Можно добавить к начинке ягоды или фрукты для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий