Эти нежные и воздушные пирожные Абрикосовый макарон станут настоящим украшением любого стола и покорят сердца любителей сладкого. Ароматный макарон с лёгкой кислинкой абрикосов — сочетание, которое невозможно забыть!
Ингредиенты
- Для макарон:
- 100 г сахарной пудры
- 50 г белков яиц (3-4 белка)
- 50 г миндальной муки
- 25 г абрикосового пюре
- 1/4 ч.л. соли
- красная пищевая краска (по желанию)
- Для крема:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- абрикосовое варенье (по вкусу)
Калорийность | ~ 300 ккал на пирожное |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Макарон:
- Просеять миндальную муку. Белки взбить с солью до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Добавить абрикосовое пюре и красную пищевую краску (по желанию). Взбивать до глянцевой консистенции.
- Ввести миндальную муку порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить кружочки диаметром 3-4 см на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 150°C духовке 12-15 минут, пока макарон не станут сухими и слегка поджаренными по краям. Остудить полностью на решетке.
- Крем:
- Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить абрикосовое варенье по вкусу и взбивать до однородности.
- Собрать пирожные: выложить на один макарон круг кремом, сверху прикрыть другим кругом.
Для более яркого вкуса абрикосов можно добавить в крем немного цедры лимона или апельсина.