Pikkpoiss (эстонская котлета «Длинный мальчик») – это традиционное блюдо эстонской кухни, которое известно своим оригинальным формой и неповторимым вкусом. Эта нежная и сочная котлета из картофеля подается с различными соусами и гарнирами, такими как пюре, сметана или свежие овощи.
Ингредиенты для Pikkpoiss
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Pikkpoiss
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. (15-20 мин)
- Лук мелко порубить.
- Отварной картофель размять вилкой.
- Добавить к картофелю лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать длинные котлеты из полученной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. (5-7 мин)
Pikkpoiss традиционно подается горячим с различными соусами, например, сметаной смешанной с уксусом или кетчупом. Также можно использовать свежие овощи – огурцы, помидоры, редис.