Pikkpoiss (эстонская котлета «Длинный мальчик»)

Колбаски без оболочки

Pikkpoiss (эстонская котлета «Длинный мальчик») – это традиционное блюдо эстонской кухни, которое известно своим оригинальным формой и неповторимым вкусом. Эта нежная и сочная котлета из картофеля подается с различными соусами и гарнирами, такими как пюре, сметана или свежие овощи.

Ингредиенты для Pikkpoiss

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Pikkpoiss

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. (15-20 мин)
  2. Лук мелко порубить.
  3. Отварной картофель размять вилкой.
  4. Добавить к картофелю лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать длинные котлеты из полученной массы.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. (5-7 мин)

Pikkpoiss традиционно подается горячим с различными соусами, например, сметаной смешанной с уксусом или кетчупом. Также можно использовать свежие овощи – огурцы, помидоры, редис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий