Пикантный салат со свеклой

Салат с краснокочанной капустой

Этот пикантный салат со свеклой — идеальное сочетание ярких вкусов и хрустящей текстуры. Сладкая свекла, смешанная с ароматным греческим сыром и пряными травами, подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Его легко приготовить за короткое время, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 100 г греческого сыра
  • 50 г чернослива (изюм)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 45 минут). Остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть и обсушить.
  3. В салатнице смешать свеклу, чернослив и греческий сыр.
  4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец по вкусу.
  5. Залить салат заправкой и перемешать.
  6. Украсить зеленью перед подачей.

Свекла может быть приготовлена не только варенной, но и запеченной в духовке. Это придаст салату более сладкий вкус и насыщенный аромат. Для придания остроты можно добавить немного красного перца или горчицы в заправку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий