Этот пикантный салат — настоящий шедевр вкуса и аромата! Сладкая вишня, хрустящая зелень, сочная мякоть сыра и острый перчик создают удивительное сочетание. Легкий и освежающий, он станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для пикантного салата с вишней и травами
- 200 г свежей вишни
- 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 1/2 пучка крабовых палочек
- 50 г листьев салата
- 1 перчик чили (или по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок
- Растительное масло для заправки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление пикантного салата с вишней и травами
- Вишни вымыть, удалить косточки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки отварить в кипящей воде 3 минуты, затем остудить и измельчить.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Перчик чили очистить от семян и мелко нарезать.
- В миске соединить вишни, сыр, крабовые палочки, листья салата и перчик чили.
- Заправить лимоном соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или хрена в заправку. Вишню можно заменить киви или другими сладкими фруктами по вкусу.