Пикантный салат с вишней и травами

Этот пикантный салат — настоящий шедевр вкуса и аромата! Сладкая вишня, хрустящая зелень, сочная мякоть сыра и острый перчик создают удивительное сочетание. Легкий и освежающий, он станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для пикантного салата с вишней и травами

  • 200 г свежей вишни
  • 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1/2 пучка крабовых палочек
  • 50 г листьев салата
  • 1 перчик чили (или по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло для заправки
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал 2-3 15 минут

Приготовление пикантного салата с вишней и травами

  1. Вишни вымыть, удалить косточки.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки отварить в кипящей воде 3 минуты, затем остудить и измельчить.
  4. Листья салата промыть и обсушить.
  5. Перчик чили очистить от семян и мелко нарезать.
  6. В миске соединить вишни, сыр, крабовые палочки, листья салата и перчик чили.
  7. Заправить лимоном соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перемешать и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или хрена в заправку. Вишню можно заменить киви или другими сладкими фруктами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий