Пигоди — паровой пирожок с начинкой из фарша и капусты

Корейские манты пигоди

Пигоди – это традиционное грузинское блюдо, представляет собой паровые пирожки с начинкой из фарша и капусты. Хрустящая корочка контрастирует со мягким и ароматным наполнением. Пигоди легко готовятся и отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл теплой воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Начинка: Лук мелко нарезать, капусту шинковать. Фарш посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и жарить 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Добавить фарш к капусте, тщательно перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут.
  4. Зелень мелко порубить и добавить в начинку. Остудить.
  5. Тесто: Муку просеять, сделать углубление посередине. Всыпать яйцо, соль и постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром около 8-10 см.
  7. В центр каждого кружка положить чайную ложку начинки. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  8. Положить пигоди в steamer (пароварку) или кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку, кориандр или зиру. Также можно экспериментировать с начинкой, используя вместо фарша грибы или овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ого, «Пигоди»! Никогда о таком не слышал! Звучит очень необычно и аппетитно одновременно. Надо будет спросить у бабушки, она всегда знала какие-то секретные рецепты. Пожалуй, обсудим это с ней поглубже, может, у нее есть какая-то история про этот пирожок?

    Ответить